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Brot aus grünen Bananen

Mehl aus grünen Bananen bringt eine weitere Zutat in die glutenfreie Bäckerei. (Quelle: Shutterstock)+
Mehl aus grünen Bananen bringt eine weitere Zutat in die glutenfreie Bäckerei. (Quelle: Shutterstock)

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Ernährung

Es gibt immer mehr Alternativen für glutenfreies Backen: jetzt auch eine aus Bananen.

Stuttgart (abz). Glutenfreie Produkte sind weiterhin ein Thema. Bäckereien und Konditoreien, die backen, gibt es schon – und diese können mittlerweile auf eine große Auswahl an Mehlen zurückgreifen. Die neueste Variante ist aus grünen Bananen.

Grünes Bananenmehl wird aus unreifen, getrockneten Kochbananen hergestellt, wie es bei fem.com heißt. Das Mehl schmecke dabei nicht nach Bananen, sondern leicht nussig. Es sei aber nicht nur glutenfrei, sondern ebenso reich an resistenter Stärke, also Ballaststoffen, die die Darmflora positiv beeinflussen sollen. Ein weiterer Pluspunkt sei, dass es weniger Kalorien und Kohlenhydrate als Brot aus Weizenmehl haben soll.

Es eigne sich sowohl zum Backen von Brot, Kuchen und Pfannkuchen, als auch für Gebäcke sowie zum Binden von Soßen und zum Kochen von Pudding und Grießbrei.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Brot
    Werner Kräling | Meinolf Kräling

    Brot

    Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.

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  • Der neue clevere Bäcker
    Bernd Kütscher

    Der neue clevere Bäcker

    Dieses Buch, das mittlerweile in der 4. und stark erweiterten Neuauflage erscheint, ist ohne Übertreibung zum echten Standardwerk geworden, das in keiner Bäckerei fehlen darf!

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  • Flecht- und Schaugebäcke
    Helmut Mühlhäuser

    Flecht- und Schaugebäcke

    Das komplette Repertoire: von einfachen Knoten, Korb- und Gitterflechtungen über zahlreiche Mehrfachstrangzöpfe bis hin zum anspruchsvollen Schaustück.

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  • Prüfung und Praxis Bäcker/-in
    Wolfgang Mößner

    Prüfung und Praxis Bäcker/-in

    Über 400 Fragen, sowie ausführliche Antworten und Erläuterungen erleichtern eine optimale Vorbereitung für berufsqualifizierende Prüfungen im Bäckerhandwerk.

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