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Enzyme, Hefe und Studie

Titelblatt der Ausgabe 3/2015 von „backwaren aktuell“. (Quelle: Screenshot /ABZ)+
Titelblatt der Ausgabe 3/2015 von „backwaren aktuell“. (Quelle: Screenshot /ABZ)

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Broschüre

Das aktuelle Fachmagazin des Wissensforum Backwaren beleuchtet die Anwendung von Enzymen, Herstellung von Hefe und eine Verbraucherstudie.

Berlin (abz). Die neue Ausgabe von „backwaren aktuell“ des beleuchtet

die wichtigsten Aspekte für den Endverbraucher beim Kauf von Backwaren aus Bäckersicht. Nach dem Ergebnis einer repräsentativen , die das Institut IMAS International in Linz (Österreich) für das Wissensforum Backwaren e.V. durchgeführt hat, sind dies ganz klar der Geschmack und die Frische der Produkte sowie eine freundliche und kompetente Beratung der Kunden, heißt es in der Pressemeldung. Zudem bekennen sich die meisten der Befragten zum Einsatz von Backmitteln und Backzutaten.

Herstellungsprozess, Weiterverarbeitung und Einsatz von Biohefe erläutert die neue Ausgabe von des Magazins ebenso wie in einem anderen Artikel , und . Autorin Irene Krauß berichtet über die ältesten kultivierten Getreidearten und wie diese derzeit eine Renaissance feiern und unsere Brotkultur bereichern.

In einem weiteren Artikel hat sich Prof. Dr. Klaus-Dieter Jany des Themas angenommen. Der Wissenschaftler geht auf die Anwendung, gesetzliche Regelungen und Sicherheitsbewertungen von Enzymen ein.

Download: www.wissensforum-backwaren.de

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