ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Bäckereien zeigen Herz

Spenden für einen guten Zweck: Die Allgäuer Bäcker bei der Übergabe. (Quelle: prb/ Manfred Brückner)+
Spenden für einen guten Zweck: Die Allgäuer Bäcker bei der Übergabe. (Quelle: prb/ Manfred Brückner)

Weitere Artikel zu


Engagement

Der Verein „Allgäuer Bäcker“ veranstaltet Spendenaktion für kranke Kinder.

Kempten (abz). Der Verein „Der Allgäuer Bäcker“ hat im Rahmen der „Allgäuer Festwoche“, die vom 11. Bis 18. August läuft, 30 Brote gebacken, die zur Verkostung angeboten werden.

Besucher dürfen die Brote auch kostenlos mitnehmen, werden jedoch um eine Spende zugunsten der Hilfsorganisation „Bunter Kreis Allgäu“ gebeten. Sie setzt sich für schwerst-und chronisch kranke Kinder und deren Familien ein. Für die Unterstützung greifen Besucher auch gerne etwas tiefer in den Geldbeutel, so das Vorstandsmitglied des Bunten Kreises Allgäu in einer Pressemitteilung.

Vor einem Jahr haben sich 24 Allgäuer Bäckereifachbetriebe zu dem Verein „Der Allgäuer Bäcker“ zusammengeschlossen. Die haben sich vor allem dem Erhalt des traditionellen Bäckerhandwerks in der Region verschrieben. Aufgenommen wird nur, wer die Bedingungen eines strengen Kriterienkatalogs erfüllt. Regionalität ist dabei besonders wichtig.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Flecht- und Schaugebäcke
    Helmut Mühlhäuser

    Flecht- und Schaugebäcke

    Das komplette Repertoire: von einfachen Knoten, Korb- und Gitterflechtungen über zahlreiche Mehrfachstrangzöpfe bis hin zum anspruchsvollen Schaustück.

    mehr...

  • Der neue clevere Bäcker
    Bernd Kütscher

    Der neue clevere Bäcker

    Dieses Buch, das mittlerweile in der 4. und stark erweiterten Neuauflage erscheint, ist ohne Übertreibung zum echten Standardwerk geworden, das in keiner Bäckerei fehlen darf!

    mehr...

  • Brot
    Werner Kräling | Meinolf Kräling

    Brot

    Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.

    mehr...

  • Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei
    David Schmid

    Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei

    Saisonale Kreationen sind ein absoluter Hingucker und Umsatzbringer in Konditorei, Confiserie und Bäckerei.

    mehr...

  • Prüfung und Praxis Bäcker/-in
    Wolfgang Mößner

    Prüfung und Praxis Bäcker/-in

    Über 400 Fragen, sowie ausführliche Antworten und Erläuterungen erleichtern eine optimale Vorbereitung für berufsqualifizierende Prüfungen im Bäckerhandwerk.

    mehr...

  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

    mehr...

  • Natürlich Brot backen
    Werner Kräling

    Natürlich Brot backen

    Ein gutes Brot braucht nicht mehr als Mehl, Wasser, Hefe, Salz und einen Natursauerteig.

    mehr...

  • Das große Buch vom Brot
    Alexander Schmidt | Marie Thérèse Simon | Arno Simon

    Das große Buch vom Brot

    Die Gewinner der Sendung 'Deutschlands bester Bäcker 2014' verraten im neuen Standardwerk zum Thema Brot ihre Tricks!

    mehr...

  • BROT
    Teubner

    BROT

    2 mehr...

Backwaren vom Discounter überzeugen die Verbraucher nicht.
Auch interessant

Discounter-Brot fällt durch

Einer Umfrage nach überzeugt Brot vom Discounter die Konsumenten nicht – dennoch zählt es dort zu den meistverkauften Produkten. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel