ABZ - Das Fachportal für Bäcker


Energie clever managen

Ein richtiges Management hilft, die Energiekosten in den Griff zu bekommen.  (Quelle: Thorben Wengert/Pixelio.de)+
Ein richtiges Management hilft, die Energiekosten in den Griff zu bekommen. (Quelle: Thorben Wengert/Pixelio.de)

Weitere Artikel zu


Workshop

Die steigenden Strompreise sind der Kostentreiber in Bäckereien schlechthin. können aber gegensteuern. Wie, das erfahren sie beim kostenlosen .

Hamburg (abz). Steuervergünstigungen für das produzierende Gewerbe sind nach dem Energie- und Stromsteuergesetz künftig an die Verbesserung der Energieeffizienz geknüpft. Die betrieblichen Energiebedarfe zu erkennen und neue Wege für einen sparsamen Energieeinsatz zu finden, entwickelt sich zunehmend zu einer Managementaufgabe. Für Betriebsinhaber gilt, steigenden Energiekosten zu begegnen, damit sie auch in Zukunft wettbewerbsfähig bleiben. Zusammen mit der Bäcker- und Konditoren-Vereinigung Nord lädt die zum kostenlosen Workshop ein: „Energiemanagement – Routenplaner für Klein- und Mittelständische Unternehmungen zum effizienten Energiemanagement.“ Dort erhalten Bäcker und Konditoren wertvolle Tipps zum Energiemanagement in ihren Betrieben. Eine Voranmeldung ist nicht  erforderlich.

Der kostenlose Workshop findet am Montag, 17. März, um 14 Uhr in der Halle B.6 im Konferenzraum B6.4 statt. Vorbeischauen lohnt sich. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Der neue clevere Bäcker
    Bernd Kütscher

    Der neue clevere Bäcker

    Dieses Buch, das mittlerweile in der 4. und stark erweiterten Neuauflage erscheint, ist ohne Übertreibung zum echten Standardwerk geworden, das in keiner Bäckerei fehlen darf!

    mehr...

  • Flecht- und Schaugebäcke
    Helmut Mühlhäuser

    Flecht- und Schaugebäcke

    Das komplette Repertoire: von einfachen Knoten, Korb- und Gitterflechtungen über zahlreiche Mehrfachstrangzöpfe bis hin zum anspruchsvollen Schaustück.

    mehr...

  • Prüfung und Praxis Bäcker/-in
    Wolfgang Mößner

    Prüfung und Praxis Bäcker/-in

    Über 400 Fragen, sowie ausführliche Antworten und Erläuterungen erleichtern eine optimale Vorbereitung für berufsqualifizierende Prüfungen im Bäckerhandwerk.

    mehr...

  • Lernfelder der Bäckerei - Produktion
    Claus Schünemann

    Lernfelder der Bäckerei - Produktion

    Lehrbuch für die Ausbildung zum Bäcker/zur Bäckerin.

    mehr...

Die Hamburger Leitmesse ist zunehmend ein Musstermin für Bäcker und Konditoren.
Auch interessant

Neuheiten warten auf Bäcker und Konditoren

Mehr als 200 Aussteller warten allein auf Bäcker und Konditoren. Besonders interessant sind zudem die gastronomischen Entwicklungen … mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel