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Eis- und Kaffeewelten

Speiseeis und dessen Herstellung stehen im Mittelpunkt der Gelatissimo. (Quelle: Archiv)+
Speiseeis und dessen Herstellung stehen im Mittelpunkt der Gelatissimo. (Quelle: Archiv)

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Parallel zur Messe Gelatissimo steigt der „Stuttgart Coffee Summit“

Stuttgart (abz). Vom 3. bis zum 7. Februar bietet die in Stuttgart Besuchern die Möglichkeit, sich ein umfassendes Bild über die Entwicklungen der vergangenen Jahr ebei handwerklich hergestelltem Speiseeises zu verschaffen. Mit 15.000 Quadratmetern bietet die neue Paul-Horn-Halle (Halle 10) mehr Raum für den Eis-Bereich als zuvor. Die Aussteller wollen einen umfassenden Überblick und eine aktuelle Trendschau bieten.

90 Prozent industriell gefertigt

Speiseeis ist noch immer angesagt, die klassische Eisdiele jedoch immer weniger. Über 90 Prozent des in Deutschland verzehrten Speiseeises werden industriell hergestellt. Dennoch bereichern kleine Eisdielen, die teilweise nur wenige Sorten, dafür aber aus hochwertigen, natürlichen Zutaten und ohne Farb-, Zusatz- oder Aromastoffe frisch herstellen, zunehmend den Markt. Eine Entwicklung, von der Bäcker partizipieren können, die qualitativ hochwertiges als Zusatzgeschäft aufnehmen.

Untrennbar mit Eis ist ein umfangreiches Kaffeeangebot verknüpft. Auch diese Kombi können viele Bäckereien bedienen. Diese Verbindung nimmt die Messe Stuttgart zum Anlass, parallel zur Gelatissimo den „Stuttgart Coffee Summit“ auszurichten.

Das Angebot umfasst ein Programm mit Workshops, Treffen und Möglichkeiten des Austauschs. Dem Motto des Coffee Summit, das den gesamten Kreislauf des Kaffees – „from bean to cup“ – betrachtet, wird viel Platz eingeräumt. Sämtliche Phasen der Verarbeitung, angefangen bei den Sorten über die Ernte bis hin zur Röstung und dem Mahlen sollen vorgestellt werden.

www.gelatissimo.de


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

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  • Sweet Gold 2
    Bernd Siefert

    Sweet Gold 2

    Großes Spektrum: Eis, Marzipan, Pralinen - Die Meilensteine in der Konditorei.

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  • Eismanufaktur
    Uwe Koch

    Eismanufaktur

    Cremig-süßes Vanilleeis, knackig-frisches Stracciatella oder samtig-herbes Schokoladeneis – bei diesen Worten läuft vermutlich jedem das Wasser im Munde zusammen.

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  • PH10
    Pierre Hermé

    PH10

    PH10, das Buch von Pierre Hermé, zeigt seine Kunst in einer Vollständigkeit, die es bisher nicht gab.

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  • Vegan und süß
    Bernd Siefert

    Vegan und süß

    Bernd Siefert, Weltmeister der Konditoren zeigt, dass man weder Butter noch Eier braucht, um leckere Kuchen, Torten, Cookies oder Desserts zu zaubern.

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Ideen für kleine Snacks servierten viele Aussteller.
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