ABZ - Das Fachportal für Bäcker


Zwischen Superfood und Schnitzel

Der Klassiker: Schnitzel ist allen Trends zum Trotz Deutschlands Liebling – und für Bäcker-Snacks geeignet.  (Quelle: Archiv)+
Der Klassiker: Schnitzel ist allen Trends zum Trotz Deutschlands Liebling – und für Bäcker-Snacks geeignet. (Quelle: Archiv)

Weitere Artikel zu


EHI-Studie

Gastronomie-Trends betreffen auch Gastro-Bäcker. Wie lauten die Erfolgsfaktoren?

Köln (abz). „Ein Schnitzel bitte!“ – nach der „Handelsgastronomie in Deutschland 2018“ des EHI Retail Institutes lautet so die häufigste Bestellung an den Tischen und Theken der Handelsgastronomie. Deutsche Kunden verspeisen demnach während Shopping-Touren mit Vorliebe Klassiker wie Schnitzel, Frikadellen, Belegte Brötchen, Wurst/Currywurst oder Burger. Der Einsatz gängiger Sortimente sei für Händler somit unumgänglich – dies gelte auch für Getränke: Kaffee, Cola, andere Softdrinks oder Wasser schenken die befragten Händler am häufigsten aus.

Auch wenn Einzelhändler gastronomisch ihre Brötchen mit den klassischen verdienen, sehen sie die der Branche an ganz anderen Stellen. Vegetarisch, Vegan, Saisonal/Regional, Frei von-Produkte sowie Hausmannskost, Frische und Superfood – so die Trendwahrnehmung der Studienteilnehmer.

Als wichtigster Erfolgsfaktor wird passendes Personal (66 Prozent) genannt, denn freundliche Mitarbeiter können ein Geschäft beleben und die gewünschte Wohlfühlatmosphäre beiläufig erschaffen. Weitere Erfolgsfaktoren sind hohe Produktqualität (48 Prozent), Schnelligkeit (38 Prozent) sowie eine ansprechende Atmosphäre (31 Prozent) und Frische (31 Prozent).


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Lernfelder der Bäckerei und Konditorei - Verkauf
  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

    mehr...

Flaniermeile: Der Jungfernstieg an der Binnenalster ist bei Einheimischen
und Touristen beliebt. Viele Flaneure gönnen sich einen Snack.
Auch interessant

Neuland im Norden

Ob traditionelles Handwerk oder innovative Bäcker-Gastronomie – in der weltoffenen Atmosphäre Hamburgs entwickeln sich neue Trends. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel