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Fitness-Kurs für Brotverkauf

Via Online-Kurs kann sich Verkaufspersonal rund ums Brot relativ schnell fachlich fit machen.   (Quelle: Institut)+
Via Online-Kurs kann sich Verkaufspersonal rund ums Brot relativ schnell fachlich fit machen. (Quelle: Institut)

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E-Learning

Mit einem Online-Angebot möchte das Deutsche Brotinstitut das Fachwissen rund ums Brot verbessern.

Berlin (abz). Welche Getreidearten werden zum Brotbacken verwendet? Wie lagere ich richtig? Was ist der Unterschied zwischen einem Mehrkornbrot und einem Vollkornbrot? Und macht Brot tatsächlich dick, wie viele glauben? Auf Fragen wie diese finden Brotkunden an der Theke nicht immer eine korrekte Antwort. Abhilfe schafft da ein neuer Online-Kurs „Grundwissen Brot“ des Deutschen Brotinstituts. Er richte sich laut an Menschen, die beruflich mit Brot zu tun haben, vor allem im Verkauf.

In sieben Lernfeldern wird in sehr kompakter Form grundlegendes Wissen rund um das Thema Brot vermittelt oder aufgefrischt. Dazu gehören Basiskenntnisse zur Kulturgeschichte des Brotes, Informationen zu den verschiedenen Getreide-, Mehl- und Brotsorten, Kenntnisse zur Herstellung von Brot. Auch die gesundheitliche Bedeutung von Brot wird behandelt. Der Kurs endet mit einer Online-Abschlussprüfung inklusive Zertifikat des Deutschen Brotinstituts.

Neben der Wissensvermittlung dient er auch der Motivation von Mitarbeitern. Der Kurs kann am eigenen PC, am Tablet oder auch per App am Smartphone absolviert werden.

Bei Einzelbuchung beträgt der Kurspreis lediglich 37,80 Euro plus Mehrwertsteuer. Unternehmen, die gleich mehrere Mitarbeiter(innen) schulen möchten, können den Kurs ab 19,90 Euro netto pro Person erwerben.

Weitere Infos: www.brotwissen.online

Via Online-Kurs kann sich Verkaufspersonal rund ums Brot relativ schnell fachlich fit machen. Foto: Institut


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  • Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei
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    Saisonale Kreationen sind ein absoluter Hingucker und Umsatzbringer in Konditorei, Confiserie und Bäckerei.

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    Über 400 Fragen, sowie ausführliche Antworten und Erläuterungen erleichtern eine optimale Vorbereitung für berufsqualifizierende Prüfungen im Bäckerhandwerk.

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  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

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  • Natürlich Brot backen
    Werner Kräling

    Natürlich Brot backen

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  • Das große Buch vom Brot
    Alexander Schmidt | Marie Thérèse Simon | Arno Simon

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