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Die Sprache des Brotes

Michael Kleinert und Bernd Kütscher (von links) sind der Meinung, jedes Brot hat ein eigenes Aroma, spricht eine eigene Sprache.  (Quelle: Seehuber)+
Michael Kleinert und Bernd Kütscher (von links) sind der Meinung, jedes Brot hat ein eigenes Aroma, spricht eine eigene Sprache. (Quelle: Seehuber)

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Buchtipp

Ein neues Fachbuch hilft, Brotqualität zu erkennen, den damit verbundenen Genuss zu beschreiben – und mit Brot zu begeistern.

Stuttgart (abz). „Die Sprache des Brotes“, so lautet der Titel des ersten gemeinsamen Buchs von und . Die beiden Brotexperten geben in ihrem Fachbuch Werkzeuge an die Hand, die helfen, Brotqualität zu erkennen und von der Krume über die Kruste, vom Geruch bis zum Geschmack wertig zu beschreiben.

Dabei schlagen die Autoren ein so umfangreiches Vokabular vor, dass wirklich jedes Backwerk sehr hochwertig dargestellt werden kann. Ergänzt durch Informationen zu Foodpairing, Signature-Broten und zur Bedeutung des Brotes für die Menschheit wird der Leser Schritt für Schritt mehr Verständnis für das Kulturgut Brot entwickeln.

Er lernt zudem, welche Weine, Biere, Käse und andere Lebensmittel zu den einzelnen Brotsorten passen. Ein Arbeitsbuch vor allem für Bäcker, Fachverkäuferinnen und Führungskräfte im Verkauf.

Die Sprache des Brotes von Micheal Kleinert und Bernd Kütscher, , 160 Seiten, Hardcover, 49,90 Euro.

Weitere Infos und Bestellung:

www.matthaes.de

Die Autoren

Michael Kleinert, Bäckermeister und Lebensmittelingenieur befasst sich seit der Lehre mit dem Geschmack und der Zukunft von Backwaren. Die Qualitätsentwicklung, das Genusserlebnis und die Aromavielfalt zählen zu seinen größten Anliegen. Diese lehrt er als Leiter des Instituts für Lebensmittel- und Getränkeinnovation an der ZHAW in Wädenswil.

Bernd Kütscher, Bäckermeister und Betriebswirt leitet die Bundesakademie des Bäckerhandwerks in Weinheim und das Deutsche Brotinstitut in Berlin. Nebenbei bloggt er, coacht die Bäckernationalmannschaft und verantwortet als Jury-Präsident die Weltmeisterschaft der Bäckerjugend.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Die Sprache des Brotes
    Michael Kleinert | Bernd Kütscher

    Die Sprache des Brotes

    Brotqualität erkennen und diese von der Krume über die Kruste, vom Geruch bis zum Geschmack wertig beschreiben. Ein Arbeitsbuch für Bäckermeister/innen, Fachverkäufer/innen, Gastronomen, Foodblogger und jeden anderen Menschen, der sich beruflich und/oder aus einer persönlichen Leidenschaft heraus mit Brot beschäftigt.

    mehr...

  • Der neue clevere Bäcker
    Bernd Kütscher

    Der neue clevere Bäcker

    Dieses Buch, das mittlerweile in der 4. und stark erweiterten Neuauflage erscheint, ist ohne Übertreibung zum echten Standardwerk geworden, das in keiner Bäckerei fehlen darf!

    mehr...

  • Frühstück - Chancen für die Bäckerei
    Werner Kräling | Pierre Nierhaus | Bernd Kütscher | Rainer Veith

    Frühstück - Chancen für die Bäckerei

    Das Buch „Frühstück – Chancen für die Bäckerei“ bietet alles Wissenswerte rund um das Frühstücksgeschäft.

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