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Brot vom Vortag im Schweizer Lebensmitteleinzelhandel. (Quelle: Archiv)+
Brot vom Vortag im Schweizer Lebensmitteleinzelhandel. (Quelle: Archiv)

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Lebensmitteleinzelhandel in der Schweiz verkauft jetzt auch Brot vom Vortag.

Zürich (abz). Der große Schweizer Lebensmitteleinzelhändler, die mit Stammsitz in Zürich verkauft jetzt in vier Outlets in der Zentralschweiz vom Vortag. Das berichtet das Schweizer Nachrichtenportal 20 Minuten. Im Herbst 2018 sei der Verkauf von Vortagesbroten in einer Pilotphase getestet worden.

Das Brot wird als „Brot vom Vortag“ deklariert. Die Kunden zahlen im Vergleich zum regulären Preis bis zu zwei Drittel weniger. Auch die Migros-Mitarbeiter können übrig gebliebenes Brot vergünstigt kaufen. Das Unternehmen möchte so seinen Anteil an Essensabfällen reduzieren.

Wie viele Brote in den Zentralschweizer Migros-Filialen nach Ladenschluss jeweils übrig bleibt, kommuniziert die Genossenschaft nicht exakt. „Es handelt sich jedoch um geringe Mengen“, sagt Mediensprecher Claudius Bachmann. Die Aktion aber ist offenbar ein Erfolg: „Die Brote vom Vortag sind sehr beliebt und können meistens alle verkauft werden.“

Vielleicht kommt der Verkauf von Brot vom Vortag auch in die deutschen Tegut-Märkte, die zu Migros gehören. Da lässt sich nur spekulieren.

Eine weitere Maßnahme von Migros zur Reduzierung von Essensabfällen ist die Kooperation mit „Too Good to Go“: Über die kostenlose App bietet das Unternehmen übrig gebliebene Lebensmittel, die nicht mehr anderweitig verwertet werden können, am Ende des Tages zu einem Drittel des üblichen Verkaufspreises in sogenannten „Überraschungstüten“ an.


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