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Brot und Snacks auf der „Straße des Erfolgs“

Innovationen im Bio-Bereich und Brot als Quelle für Gesundheit – zwei der Themen, die im Mittelpunkt der Europain in Paris stehen werden.  (Quelle: Wolf)+
Innovationen im Bio-Bereich und Brot als Quelle für Gesundheit – zwei der Themen, die im Mittelpunkt der Europain in Paris stehen werden. (Quelle: Wolf)

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Europain & Intersuc gemeinsam mit der Gastronomiemesse Success Food vom 3. bis zum 7.März 2012 in Paris

Paris (ar/rak). Alle zwei Jahre ist es wieder Zeit für die französische Fachmesse &Intersuc, die vom 3. bis zum 7.März 2012 auf dem Messegelände Paris-Nord Villepinte stattfindet. Rund 1000Aussteller und 85.000Besucher werden zur internationalen Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk, die Speiseeis-, Schokoladen- und Süßwarenherstellung erwartet. Erstmals wird gleichzeitig mit der Europain & Intersuc die Success Food als gastronomische veranstaltet. Damit wird der immer größeren Bedeutung eines Speisen- und Snackangebots auch in der Bäckerei Rechnung getragen.

Die Europain zeigt ein breit gefächertes Angebot an Ausrüstungen, Ladeneinrichtungen, Rohstoffen, Zutaten und Lebensmitteln sowohl für das Bäcker- und Konditorhandwerk als auch für die Industrie. Sieben , die für den gesellschaftlichen Wandel stehen, sind dabei im Fokus: erstens Bäckerei als neuer Lebensraum, zweitens Innovationen im Hinblick auf vielseitige Prozesse und Ausrüstungen, drittens Qualität und Innovationen im Bio-Bereich, viertens Kreativität und Raffinesse im Konditorenhandwerk, fünftens Konditoreiwaren als unerschöpfliche Inspirationsquelle, sechstens Qualität und Innovationen in der Backindustrie, siebtens Brot als Quelle für Gesundheit.

Das Innovationsforum zeigt neue und Technik in allen Kategorien. Die „Rue des Succès“ (Straße des Erfolgs) erklärt erfolgreiche Geschäftsmodelle in allen Bereichen. Dadurch wird eine Verbindung zwischen Europain und Success Food geschaffen.

Zu den hochkarätigen Wettbewerben im Rahmen der Messe gehört der „Coupe du Monde de la Boulangerie“ (Bäckerei-Weltmeisterschaft), an dem zwölf Nationen teilnehmen. Anlässlich des internationalen Wettbewerbs treffen 36 der talentiertesten Bäcker weltweit zusammen, leider wurde kein deutsches Team gemeldet. Jede Mannschaft besteht aus drei Bäckern und jeder von ihnen tritt in seiner Spezialdisziplin an: Brot, Feingebäck oder Schaustück.

Der „Coupe de France des Ecoles“ (Meisterschaft der berufsbildenden Schulen) richtet sich an junge Auszubildende im Bäcker- und Konditorenhandwerk. Die Vorausscheidung für die Weltmeisterschaft der Konditoren und Patissiers 2013 im Rahmen der Messe Sirha in Lyon, wird ebenfalls im Rahmen der Europain ausgetragen.

www.europain.com


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