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Brot und feine Konditorei

Ein kennzeichen der Messen sind ein umfangreiches Rahmenprogramm mit Wettbewerben für Bäcker und Konditoren:  (Quelle: Archiv/Kauffmann)+
Ein kennzeichen der Messen sind ein umfangreiches Rahmenprogramm mit Wettbewerben für Bäcker und Konditoren: (Quelle: Archiv/Kauffmann)

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Zwei Messen parallel: Sigep und A.B.Tech Expo in Rimini, Italien

Vom 17. bis 21. Januar 2015 finden in , Italien, die Messen und A.B.Tech Expo statt. Beide Messen laufen parallel – die Sigep als internationale für Speiseeis, Konditoren- und Bäckerhandwerk und A.B.Tech Expo als internationale Fachausstellung für das Backgewerbe und Technologien. Veranstaltungen, die sich in ihren Ausstellungsschwerpunkten ergänzen. Ist die Sigep traditionell sehr auf das Feingebäck-, Schokolade-, Kaffee- und Speiseeisgeschäft ausgerichtet, so findet der Fachbesucher aus der Backbranche mit der A.B.Tech Expo nun auch die Angebote, die genau auf das Bäckerhandwerk zugeschnitten sind.

Gleichzeitig bietet die Messekombination den Blick über den Tellerrand: Sigep und A.B.Tech Expo präsentieren die Trends und Wachstumsmöglichkeiten der Branchen. Sie richten sich an Unternehmer von Eiscafés, Konditoreien, Restaurantketten, Franchising, Café-Bars, Kaffeehäuser, Schokoladengeschäfte, Hotels, Nudelhersteller, Bäckereien, Pizzerien, Restaurants, und Joghurt-Bars. Auf der Sigep findet sich das Beste aus Rohstoffen und Zutaten, Maschinen, Anlagen, Ausrüstungen, Einrichtungen, Artikeln zur Produktpräsentation, Verpackungs- und Dekoartikeln, Ausbildungsmöglichkeiten und Dienstleistungen.

Auf der parallel laufenden A.B.Tech Expo, die zum vierten Mal veranstaltet wird, präsentieren die wichtigsten italienischen Unternehmen und führenden europäischen Marken ihre Lösungen für die Brot-, Pizza-, Gebäck- und Süßwarenwelt. Schwerpunkt der Veranstaltung sind industrielle Herstellungsprozesse, bei denen die spezifischen Eigenschaften der Handwerkskunst erkennbar sind.

Unter den vielen Veranstaltungen im Rahmenprogramm sind einige internationale Wettbewerbe und Meisterschaften, sowie Vorführungen und Workshops besonders hervorzuheben: die Pastry Events (rund um Feingebäcke) oder der Wettbewerb der Junior Pastry Championship mit Kreationen, die ganz im Zeichen des „Italian Food Style“ stehen. Beim internationalen Wettbewerb „The Star of Sugar“ geht es um „Ferrari“, bei dem die gelungensten Skulpturen zum Thema gekürt werden.

Speziell in den Hallen der A.B.Tech Expo geht es bei den Bakery Events ums Backen. Wie bei „Bread in the City“, einem kleinen Wettbewerb, bei dem das italienische Ciabatta gegen das französische Baguette ausgespielt wird. Dem Sieger bei der „Bread Talent Show“ winkt für die Erstellung des besten Ladenkonzepts sogar eine Reise nach Shanghai.

Informationen zu Sigep und A.B.Tech Expo erhalten deutsche Messebesucher von der offiziellen Vertretung der Messe Rimini für Deutschland – der Italienischen Handelskammer für Deutschland e.V. (Itkam).

Kontakt:

Verena Gunst

Tel. 069 971 452 27

E-Mail: vgunst@itkam.org

td.sigep.it


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