ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Bäckerei in Flammen

Feuerwehr musste bei einem Brand in einer Bäckerei 40 Anwohner evakuieren.  (Quelle: pixabay.com/ TechLine)+
Feuerwehr musste bei einem Brand in einer Bäckerei 40 Anwohner evakuieren. (Quelle: pixabay.com/ TechLine)

Weitere Artikel zu


Brand

In einer Backbetrieb ist in der Nacht von Sonntag auf Montag ein Feuer ausgebrochen - 40 Menschen mussten evakuiert werden.

Leopoldshöhe (abz). In einer in Leopoldshöhe im Kreis Lippe hat es gebrannt. Mehr als 40 Anwohner mussten in Sicherheit gebracht werden, das berichtet die Zeitung Die Welt. In der Nacht zum Montag sei aus noch ungeklärter Ursache in der Bäckerei im Erdgeschoss des Hauses ein Feuer ausgebrochen.

Obwohl die Feuerwehr den in den frühen Morgenstunden unter Kontrolle gebracht habe, dauere der Einsatz wegen kleinerer Glutnester noch an. Aufgrund der massiven Rauchentwicklung seien die Anwohner der oberen Stockwerke in einer nahegelegenen Grundschule in Sicherheit gebracht werden. Wann sie in ihre Wohnungen zurückkehren können, sei noch unklar.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Frühstück - Chancen für die Bäckerei
    Werner Kräling | Pierre Nierhaus | Bernd Kütscher | Rainer Veith

    Frühstück - Chancen für die Bäckerei

    Das Buch „Frühstück – Chancen für die Bäckerei“ bietet alles Wissenswerte rund um das Frühstücksgeschäft.

    mehr...

  • Flecht- und Schaugebäcke
    Helmut Mühlhäuser

    Flecht- und Schaugebäcke

    Das komplette Repertoire: von einfachen Knoten, Korb- und Gitterflechtungen über zahlreiche Mehrfachstrangzöpfe bis hin zum anspruchsvollen Schaustück.

    mehr...

  • Der neue clevere Bäcker
    Bernd Kütscher

    Der neue clevere Bäcker

    Dieses Buch, das mittlerweile in der 4. und stark erweiterten Neuauflage erscheint, ist ohne Übertreibung zum echten Standardwerk geworden, das in keiner Bäckerei fehlen darf!

    mehr...

  • Brot
    Werner Kräling | Meinolf Kräling

    Brot

    Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.

    mehr...

  • Service und Verkauf in der Bäckerei
    Ursula Ahland

    Service und Verkauf in der Bäckerei

    Besser verkaufen in der Bäckerei mit Spaß an der Arbeit, glücklichen Kunden und zufriedenen Chefs.

    mehr...

  • Die Sprache des Brotes
    Michael Kleinert | Bernd Kütscher

    Die Sprache des Brotes

    Brotqualität erkennen und diese von der Krume über die Kruste, vom Geruch bis zum Geschmack wertig beschreiben. Ein Arbeitsbuch für Bäckermeister/innen, Fachverkäufer/innen, Gastronomen, Foodblogger und jeden anderen Menschen, der sich beruflich und/oder aus einer persönlichen Leidenschaft heraus mit Brot beschäftigt.

    mehr...

  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

    mehr...

  • Prüfung und Praxis Fachverkäufer/-in in Bäckerei/Konditorei
    Wolfgang Mößner

    Prüfung und Praxis Fachverkäufer/-in in Bäckerei/Konditorei

    Über 400 Fragen sowie ausführliche Antworten und Erläuterungen erleichtern eine optimale Vorbereitung für die Prüfung.

    mehr...

  • Das große Buch vom Brot
    Alexander Schmidt | Marie Thérèse Simon | Arno Simon

    Das große Buch vom Brot

    Die Gewinner der Sendung 'Deutschlands bester Bäcker 2014' verraten im neuen Standardwerk zum Thema Brot ihre Tricks!

    mehr...

Ein Brand in einer Bäckerei in Hohndorf endet tragisch.
Auch interessant

Feuer mit tragischem Ende

Bei einem Bäckereibrand im sächsischen Hohndorf ist eine Person ums Leben gekommen. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Leser-Kommentare zum Artikel (1)

  • Thomas Hackner, Gaimersheim 08.10.2018 um 18:34

    Betreff: Geheimnis? Warum kann man in einer Fachzeitschrift nicht den Namen des Betriebes nennen?
    Ist ja kein Geheimnis, oder?
    Gibt ja auch manchmal persönlich bekannte Kollegen in der genannten Gegend und fragt sich, ob da alles in Ordnung ist! ????