ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Bäckerei brennt völlig aus

Die genaue Ursache des Brandes ist unklar. +
Die genaue Ursache des Brandes ist unklar.

Weitere Artikel zu


Feuer

Die Mitarbeiter können sich retten, zwei werden mit Verdacht auf Rauchvergiftung in ein Krankenhaus gebracht. Feuer verursacht Schaden in Millionenhöhe.

Idar-Oberstein (abz). Beim in einer in Idar-Oberstein (Kreis Birkenfeld) ist ein Schaden von mindestens 1,2 Mio. Euro entstanden, schwerer verletzt wurde niemand. Das berichtet Focus online.

Nach Angaben der Polizei brachen die Flammen in der Nacht zum Montag während der Arbeit aus. Alle acht Mitarbeiter konnten sich retten, zwei wurden allerdings mit Verdacht auf Rauchvergiftungen in ein Krankenhaus gebracht. Sie hatten noch versucht, die Flammen zu löschen, wie die Polizei in Idar-Oberstein berichtete. Die Backstube brannte völlig aus. Die genaue Ursache des Brandes war zunächst unklar. „Die ersten Erkenntnisse lassen einen Technischen Defekt an den Zuleitungen zu den gewerblichen Backöfen annehmen“, hieß es.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Frühstück - Chancen für die Bäckerei
    Werner Kräling | Pierre Nierhaus | Bernd Kütscher | Rainer Veith

    Frühstück - Chancen für die Bäckerei

    Das Buch „Frühstück – Chancen für die Bäckerei“ bietet alles Wissenswerte rund um das Frühstücksgeschäft.

    mehr...

  • Flecht- und Schaugebäcke
    Helmut Mühlhäuser

    Flecht- und Schaugebäcke

    Das komplette Repertoire: von einfachen Knoten, Korb- und Gitterflechtungen über zahlreiche Mehrfachstrangzöpfe bis hin zum anspruchsvollen Schaustück.

    mehr...

  • Der neue clevere Bäcker
    Bernd Kütscher

    Der neue clevere Bäcker

    Dieses Buch, das mittlerweile in der 4. und stark erweiterten Neuauflage erscheint, ist ohne Übertreibung zum echten Standardwerk geworden, das in keiner Bäckerei fehlen darf!

    mehr...

  • Service und Verkauf in der Bäckerei
    Ursula Ahland

    Service und Verkauf in der Bäckerei

    Besser verkaufen in der Bäckerei mit Spaß an der Arbeit, glücklichen Kunden und zufriedenen Chefs.

    mehr...

  • Die Sprache des Brotes
    Michael Kleinert | Bernd Kütscher

    Die Sprache des Brotes

    Brotqualität erkennen und diese von der Krume über die Kruste, vom Geruch bis zum Geschmack wertig beschreiben. Ein Arbeitsbuch für Bäckermeister/innen, Fachverkäufer/innen, Gastronomen, Foodblogger und jeden anderen Menschen, der sich beruflich und/oder aus einer persönlichen Leidenschaft heraus mit Brot beschäftigt.

    mehr...

  • Brot
    Werner Kräling | Meinolf Kräling

    Brot

    Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.

    mehr...

  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

    mehr...

  • Das große Buch vom Brot
    Alexander Schmidt | Marie Thérèse Simon | Arno Simon

    Das große Buch vom Brot

    Die Gewinner der Sendung 'Deutschlands bester Bäcker 2014' verraten im neuen Standardwerk zum Thema Brot ihre Tricks!

    mehr...

Speiseöl kann sich selbst entzünden. Brennt Öl, müssen entsprechende Löschmaßnahmen eingeleitet werden, um die Sicherheit der Mitarbeiter zu gewährleisten und hohe Kosten durch einen Brand zu vermeiden.
Auch interessant

Unachtsamkeit verursacht das Feuer in einer Büsch-Filiale

Haan-Gruiten (sh). Die Küche einer Filiale der Großbäckerei Büsch in Haan-Gruiten (NRW) ist vor zwei Wochen vollständig ausgebrannt. Das Feuer entstand durch Fahrlässigkeit. Nach Angaben von RP mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel