ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Bäcker Hoffmann zeigt Betrieb

Heinz Hoffmann lächelt freundlich in die Kameras der Journalisten.  (Quelle: LIV)+
Heinz Hoffmann lächelt freundlich in die Kameras der Journalisten. (Quelle: LIV)

Weitere Artikel zu


Marketing

Trommeln gehört zum Handwerk, heißt es. Nun weilen Journalisten aus den Niederlanden in Bayern.

München (abz). Rund ein Dutzend Journalisten verschiedener niederländischer Lebensmittel-Fachmagazine haben auf einer dreitägigen Reise ins Spezialitätenland Bayern einen Einblick in die Leistungsfähigkeit bayerischer Lebensmittelproduzenten bekommen. Auf dem Programm stand auch ein Besuch der Jahreszeiten-Bäckerei Hoffmann in München-Laim. Der  Betrieb des Landesinnungsmeisters des bayerischen Bäckerhandwerks passte gut ins Programm, da es vergleichbare Betriebe in den Niederlanden kaum gibt. Hoffmann zeigte den Besuchern seine Produktions- und Verkaufsräume. Auf großes Interesse stieß sein eines jahreszeitlich wechselnden Produktangebots.  Auf diese Weise gelinge es, den Kunden immer wieder neue Impulse für den Einkauf bei ihm zu geben, sagte Hoffmann.

Die Informationsreise wurde durch die Deutsch-Niederländische Handelskammer in enger Zusammenarbeit mit alp Bayern, der Marketingagentur des Bayerischen Ernährungsministeriums, organisiert. Ziel war es, die Aufmerksamkeit auf die vielen Spezialitäten aus Bayern zu richten. Während der Reise wurden auch aktuelle Themen aufgegriffen, zu denen die Journalisten die bayerischen Experten vor Ort befragen konnten. Der Termin wurde auf den Sommer gelegt, damit die Presseberichte in den Niederlanden vor dem Oktoberfest veröffentlicht werden können.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Frühstück - Chancen für die Bäckerei
    Werner Kräling | Pierre Nierhaus | Bernd Kütscher | Rainer Veith

    Frühstück - Chancen für die Bäckerei

    Das Buch „Frühstück – Chancen für die Bäckerei“ bietet alles Wissenswerte rund um das Frühstücksgeschäft.

    mehr...

  • Der neue clevere Bäcker
    Bernd Kütscher

    Der neue clevere Bäcker

    Dieses Buch, das mittlerweile in der 4. und stark erweiterten Neuauflage erscheint, ist ohne Übertreibung zum echten Standardwerk geworden, das in keiner Bäckerei fehlen darf!

    mehr...

  • Brot
    Werner Kräling | Meinolf Kräling

    Brot

    Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.

    mehr...

  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

    mehr...

  • Eismanufaktur
    Uwe Koch

    Eismanufaktur

    Cremig-süßes Vanilleeis, knackig-frisches Stracciatella oder samtig-herbes Schokoladeneis – bei diesen Worten läuft vermutlich jedem das Wasser im Munde zusammen.

    mehr...

Der Discounter Penny will dafür sorgen, dass weniger Lebensmittel im Müll landen.
Auch interessant

Penny gegen Lebensmittelverschwendung

Der Discounter Penny startet eine Kampagne für die Wertschätzung von Lebensmitteln. Diese wirkt sich auch aufs Backwarenangebot aus. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel