ABZ - Das Fachportal für Bäcker


Bäcker als Trendsetter

Bäcker haben die Chance, den Internorga Zukunftspreis zu gewinnen. (Quelle: Stephan Wallocha/Hamburg Messe und Congress/Internorga)+
Bäcker haben die Chance, den Internorga Zukunftspreis zu gewinnen. (Quelle: Stephan Wallocha/Hamburg Messe und Congress/Internorga)

Weitere Artikel zu


Wettbewerb

Der Internorga Zukunftspreis geht in die nächste Runde. Besonders innovative oder nachhaltige Handwerksbetriebe bewerben sich jetzt. Appell an Bäcker: mitmachen.

Hamburg (abz). Biologische Rohstoffe, traditionelle Herstellung, fachliches Know-how und regionale Vermarktung – das alles zeichnet authentisches Handwerk aus. Handwerksbetriebe, die Tradition mit innovativen Ideen und nachhaltigem Wirtschaften verbinden, werden mit dem in der Kategorie „Trendsetter Unternehmen – Artisan“ honoriert. Die Bewerbungsphase hat nun begonnen.

Im vergangenen Jahr hat die Ludwig Stocker Hofpfisterei die Kategorie gewonnen. Das bayrische Familienunternehmen stellt Backwaren aus reinem Natursauerteig her und verzichtet auf Zusatzstoffe sowie Backhilfsmittel. Alle Zutaten sind aus ökologischem Anbau.

Zeichen setzen

Außerdem für Bäcker interessant sind die Kategorien „Trendsetter Produkt – Nahrungsmittel & Getränke“ und „Trendsetter Produkt – Technik & Ausstattung“. Diese zeichnen Produkte aus, die durch Innovationen, faire Produktionsbedingungen, Energie- und Ressourcenschonung oder Qualität ein klares Zeichen in puncto Zukunftsverträglichkeit und Nachhaltigkeit setzen.

Bäckereien bewerben sich unter www.internorga.com/zukunftspreis. Außerdem gibt es die Möglichkeit, auf Empfehlung nominiert zu werden. Bewerbungsfrist ist der 15. Januar. Aus allen Bewerbern werden drei Finalisten in der jeweiligen Kategorie von einer unabhängigen Jury nominiert. Die Preisverleihung wird im Rahmen der Eröffnungsgala am Vorabend der Internorga in Hamburg stattfinden.

Alle Infos unter www.internorga.com/zukunftspreis.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Der neue clevere Bäcker
    Bernd Kütscher

    Der neue clevere Bäcker

    Dieses Buch, das mittlerweile in der 4. und stark erweiterten Neuauflage erscheint, ist ohne Übertreibung zum echten Standardwerk geworden, das in keiner Bäckerei fehlen darf!

    mehr...

Bäcker können sich in der Kategorie „Trendsetter Unternehmen – Artisan“ um den Zukunftspreis bewerben. Der Branchen-Award wird von der Internorga ausgeschrieben und jährlich verliehen.
Auch interessant

Chance auf den Zukunftspreis

Bäckereien mit besonders innovativen oder nachhaltigen Konzepten können sich bewerben – und sich damit als Trendsetter beweisen. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel