ABZ - Das Fachportal für Bäcker


Backmarkt bietet Potenzial

Spannende Themen, hochkarätige Referenten und nicht zuletzt intensive Gespräche mit Branchenkennern erwarten Sie auf dem Kongress.  (Quelle: Fedra)+Zur Fotostrecke
Spannende Themen, hochkarätige Referenten und nicht zuletzt intensive Gespräche mit Branchenkennern erwarten Sie auf dem Kongress. (Quelle: Fedra)

Weitere Artikel zu


Von

Markttrends und Erfolgskonzepte: Der Deutsche Backkongress 2012 zeigt, wo es in der Backbranche lang geht

Ein sattes, informatives und unterhaltsames Veranstaltungsprogramm, bei dem jeder garantiert auf seine Kosten kommt. Das bietet auch in diesem Jahr der Deutsche . Vor dem Hintergrund des Umbruchs, den die deutsche Backbranche derzeit erlebt, werden auf dem Event Fragestellungen rund um den Vormarsch von und LEH behandelt sowie dessen Folgen für das Handwerk. Doch wie ist diesen neuen Entwicklungen zu begegnen? Antworten auf diese existenzielle Frage gibt der am 19. und 20. Juni in Wiesbaden. Eine Top-Veranstaltung mit garantiertem Mehrwert, bei der in diesem Jahr im Mittelpunkt stehen. Mitveranstalter sind die Fachblätter Allgemeine BäckerZeitung (ABZ, Matthaes Verlag), FoodService und LebensmittelZeitung (LZ) aus dem Deutschen Fachverlag). Namhafte Referenten loten in Wiesbaden an zwei Tagen das Erfolgspotenzial dieses auf Authentizität, Originalität und Wertigkeit zielenden Ansatzes mit allen Facetten aus. Neben den konsequent umgesetzten Handwerkskonzepten werden aber auch Erfolgsstrategien rund um die Themen , Snack – kurz die Chancen im Außer-Haus-Geschäft beleuchtet. So werden weltweit funktionierende Szenegastronomien und Kultfood-Konzepte präsentiert – als Anregung für erfolgreiche Trend- und Premiumbäckereien.

Aber auch die Mitarbeitermotivation soll nicht zu kurz kommen. Sie wird im Zeichen des drohenden Fachkräftemangels immer wichtiger. Und gerade an der Verkaufsfront, im Service und in der Bäckergastronomie sind motivierte und engagierte Mitarbeiter entscheidende Erfolgsfaktoren. Aber auch Unternehmer sollten regelmäßig für einen persönlichen Motivationsschub sorgen. Vor diesem Hintergrund ist der Auftritt von zu sehen. „No limits – Wie schaffe ich mein Ziel?“ lautet der Titel seiner Performance. Man darf jedenfalls gespannt sein, was das Bäckerhandwerk von diesem erfolgreichen Extremsportler, Manager und Musiker lernen kann.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

    mehr...

Unterhaltsame Diskussionsrunde mit (von links) Dr. Manfred Miller, Andreas Bosse, Prof. Dr. Dr. Thomas Roeb, Friedbert Förster, Alexander Heberer und Moderator Jean-George Ploner.
Auch interessant

Discounter bleiben bei Backwaren am Ball

Von Reinald Wolf Der zunehmende Konkurrenzdruck im Lebensmitteleinzelhandel hat dazu geführt, dass Discounter und Supermärkte ihr Heil im Backwarengeschäft suchen. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel