ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Messe auf Französisch

Beginnt am 3. Februar: die Europain in Paris. (Quelle: Archiv Wolf)+
Beginnt am 3. Februar: die Europain in Paris. (Quelle: Archiv Wolf)

Weitere Artikel zu


Ausstellung

Die Europain in Paris beginnt am 3. Februar und dauert vier Tage. Zum Rahmenprogramm gehören mehrere Wettbewerbe für Bäcker und Konditoren.

(abz). Für Bäcker wird es französisch: Vom 3. bis 6. Februar stellen mehr als 600 Austeller auf der Messe Europain in Paris aus. Die Veranstalter bewerben die Europain als "Referenzmesse unter den französischen und europäischen Messen für alle Unternehmen im Bäcker- und Konditorhandwerk. Sie vereint auf einer Ausstellungsfläche von 47.000 m² alle Ausrüstungen, Zutaten und Dienstleistungen". 2016, so die Messe, kamen 679 Aussteller und 63.282 Fachbesucher in die französische Landeshauptstadt.

120 Vorführungen vier Messetagen

Zum Rahmenprogramm dieses Jahres mit rund 120 Vorführungen an den vier Messetagen gehören im Forum der Europain der Austausch zwischen Experten und Fachleuten über Branchenthemen, das  "Lab' du Boulanger" (Backlabor), "Lab' Intersuc" (Süßwarenlabor) und "Lab'Bien être et Naturalité" (Informationsforum zu Gesundheit und Ernährung).

Als Wettbewerbe richtet die Messe die internationale Bäckermeisterschaft "Masters de la Boulangerie", die Internationale Patisserie-Meisterschaft "Mondial des Arts Sucrés" und die französische Meisterschaft der berufsbildenden Schulen "Coupe de France des Ecoles" aus.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • PH10
    Pierre Hermé

    PH10

    PH10, das Buch von Pierre Hermé, zeigt seine Kunst in einer Vollständigkeit, die es bisher nicht gab.

    mehr...

Weitere Artikel aus Fokus vom 11.01.2018:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel