ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Mit WM-Rezepten gewinnen

Einige von vielen Möglichkeiten, Produkte rund um die Fußball-WM zu kreieren.  (Quelle: Kauffmann)+
Einige von vielen Möglichkeiten, Produkte rund um die Fußball-WM zu kreieren. (Quelle: Kauffmann)

Weitere Artikel zu


Wettbewerb

Wer sich jetzt bewirbt, kann gewinnen und wird im Lifestyle-Magazin wedienwirksam präsentiert.

Stuttgart (wo).  Ende Mai 2014 kommt das erste Lifestyle-Magazin rund ums auf den Markt. Ein hochwertiges Format mit dem Titel "Brot", das in Kooperation mit dem Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks (ZV) auch über Mitgliedsbäckereien vertrieben wird. Mit einer Auflage von 80.000 Exemplaren. Die Branche profitiert dabei in mehrfacher Hinsicht. Brot wird als hochwertiges Genussmittel präsentiert, das das Image der Handwerksbäcker aufwertet. ABZ-Leser können im Zusammenhang mit dem neuen Genussmagazin in besonderer Weise profitieren. Die Fußball-Weltmeisterschaft in Brasilien steht vor der Tür – da sind rund um die WM gefragt. Lassen Sie uns Ihre Rezepte zukommen: Beschreibung und Fotos per E-Mail an abz@matthaes.de. Eine namhafte Jury bewertet die Kreationen. Die besten fünf Rezepte werden prämiert und die Betriebsinhaber im neuen präsentiert. Einsendeschluss ist der 23. April 2014! Aber Vorsicht bei der werblichen Nutzung von entsprechenden Logos/Emblemen und der Namensgebung rund um Fußball, FIFA und WM. Hier ist das Markenrecht zu beachten (siehe unten).

Lifestyle an der Theke

Das neue Magazin „Brot“ wird es übrigens in einer Druckauflage von 80.000 geben und es erscheint dieses Jahr auch nochmals im Herbst. Verbraucher können das Lifestyle-Produkt für 5,90 Euro im Zeitschriftenhandel und vor allem in Bäckereien kaufen. „Wir wollen dem zentralen Lebensmittel der deutschen Küche ein journalistisches Denkmal setzen“, so Thorsten Höge gegenüber dem Mediendienst Kress. Wobei es sich um ein ausgesprochenes Genuss-Magazin und kein Rezeptheft für Verbraucher handelt, wie der Chefredakteur von „Brot“ betont – spannend, emotional, authentisch und sinnlich. Kooperationspartner des neuen Magazins ist der ZV. Dessen Präsident Peter Becker freut sich sehr über die „exklusive Plattform“, wie er sich ausdrückt, die dem „Lieblingslebensmittel der Deutschen“ mit dem Magazin „Brot“ eingeräumt werde. „Brot wird zunehmend zu einem Lifestyle-Produkt, was man nicht zuletzt auch daran erkennen kann, wie viele TV- und Sterne-Köche sich dieses Themas bereits annehmen. Daher ist die Zeit längst reif für ein eigenes Print-Magazin rund um die Welt des Brotes und des Bäckerhandwerks“, wird Becker bei Kress zitiert.

mit Ihrer  WM-Kreationen an:

abz@matthaes.de

Downloads zu diesem Artikel


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Brot
    Werner Kräling | Meinolf Kräling

    Brot

    Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.

    mehr...

  • Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei
    David Schmid

    Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei

    Saisonale Kreationen sind ein absoluter Hingucker und Umsatzbringer in Konditorei, Confiserie und Bäckerei.

    mehr...

  • PH10
    Pierre Hermé

    PH10

    PH10, das Buch von Pierre Hermé, zeigt seine Kunst in einer Vollständigkeit, die es bisher nicht gab.

    mehr...

  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

    mehr...

  • Natürlich Brot backen
    Werner Kräling

    Natürlich Brot backen

    Ein gutes Brot braucht nicht mehr als Mehl, Wasser, Hefe, Salz und einen Natursauerteig.

    mehr...

  • Prüfung und Praxis Bäcker/-in
    Wolfgang Mößner

    Prüfung und Praxis Bäcker/-in

    Über 400 Fragen, sowie ausführliche Antworten und Erläuterungen erleichtern eine optimale Vorbereitung für berufsqualifizierende Prüfungen im Bäckerhandwerk.

    mehr...

Bäcker laden Konfirmanden in die Backstuben ein, um gemeinsam Brot zu backen.
Auch interessant

Konfis und Bäcker backen für Brot für die Welt

Gutes tun und dabei Jugendliche fürs Bäckerhandwerk begeistern.  5000 Brote – so nennt sich eine gemeinsame Aktion von Bäckern und Kirchen. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel