ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Fokus

  • Backfactory ist bei der Studie Testsieger.

    Backfactory punktet mit Vielfalt

    26.02.2017 | StudieBack-Discounter haben sich im Service-Test gegenüber dem Vorjahr verbessert, kommen aber nicht an Fachgeschäfte heran.

  • Die Südback in Stuttgart ist fast ausgebucht.

    Südback fast ausgebucht

    25.02.2017 | Messe Mehr als 90 Prozent der Ausstellungsfläche sind nach Messe-Angaben bereits vergeben.

  • Zu Karneval gehen tradionell die meisten Berliner über die Theke.

    Berliner-Duell: Vater gegen Sohn

    24.02.2017 | KarnevalZwei Bäcker in Düsseldorf lieferten sich einen besonderen "Altweiber"-Wettkampf.

  • Die Pizza ist nur einer der italienischen Klassiker, mit denen das Franchiseunternehmen punktet.

    L’Osteria legt weiter zu

    23.02.2017 | Systemgastronomie Das Konzept rund um italienische Spezialitäten kommt gut an. Das Franchiseunternehmen hat den 80. Standort schon im Visier.

  • Bei einem Verkehrsunfall erlag der PKW-Fahrer seinen Verletzungen.

    Juniorchef verunglückt auf Autobahn

    23.02.2017 | UnfallAuf der Heimfahrt von einem Fußballspiel kam der Geschäftsführer einer Großbäckerei ums Leben.

  • Fahrzeuge ohne blaue Plakette sollen nicht mehr in Innenstädte fahren dürfen, um dort die Feinstaubbelastung zu senken.

    Weiter Streit um blaue Plakette

    22.02.2017 | PolitikNach der jüngsten Diskussion im Landtag von Baden-Württemberg fordert der Handwerkstag Ausnahmeregelungen.

  • Torten-Dekorations-Siegerin Monja Möser (r.) mit einer Mitbewerberin.

    Die Schönen und die Torte

    21.02.2017 | AktionTeilnehmerinnen an der Wahl zur Miss Germany versuchen sich erfolgreich an der Dekoration einer Kirschtorte.

  • Blick in die japanische Bäckerei Daisy in Tokio.

    Deutsches Brot für Japan

    20.02.2017 | AustauschVertreter der Akademie Weinheim haben in Tokio mit 110 Interessenten deutsches Brot gebacken.

  • Den Themen „Eis & Kaffee“ soll auf der Intergastra 2018 mehr Raum zur Verfügung stehen.

    Intergastra legt zu

    20.02.2017 | AusstellungDie Messe Stuttgart hat die Ausstellungsfläche um eine Halle und damit auf 115.000 Quadratmeter Gesamtfläche vergrößert.

  • Künftig sollen Kunden die Möglichkeit haben, ihre Snacks selbst zu veredeln.

    Selbstbedienung bei Snackveredelung

    19.02.2017 | Back-FactoryDer Backdiscounter startet eine Testphase, bei denen Kunden ihre Snacks selbst veredeln können.

  • Bei Proben von Feingebäck wies ein Drittel Mängel auf.

    Feinbackwaren mit Hygienemängeln

    18.02.2017 | Kontrolle Von 154 Proben lagen in Mecklenburg-Vorpommern 48 über den Richt- oder Warnwerten.

  • Euroshop: Einrichtungen mit neuen Materialien.

    Inszenierung und neue Materialien

    18.02.2017 | Düsseldorf (abz). Vom 5. bis 9.März findet in Düsseldorf die Euroshop statt, laut Veranstalter die weltweit führende Fachmesse für Einrichtungs- und Gestaltungskonzepte, die die komplette

  • Live-Demonstrationen auf der Messe: Wie werden neue Produkte aufgearbeitet und präsentiert?

    Hamburger Impulse für die Backbranche

    18.02.2017 | Hamburg (abz). Laut Messemachern ist sie der wichtigste Branchentreffpunkt für den gesamten Außer-Haus-Markt in Deutschland: die Fachmesse Internorga in Hamburg vom 17.bis 21.März. Die Messe ist

  • Andy Schneider Bäcker 2. Lehrjahr, 17 Jahre

    18.02.2017 | „Ich kann mich nicht beklagen. Ich komme mit dem Geld aus. Und da man zu Hause preiswerter lebt, habe ich mich bei meiner Oma einquartiert. Da entfällt schon mal die Miete. Weiterhin bin ich der

  • Janine Knäuer Bäckerei-Fachverkäuferin 1. Lehrjahr, 18 Jahre

    18.02.2017 | „Mit meinen 370 Euro netto bin ich im ersten Lehrjahr eigentlich gut aufgestellt. Da ich in einer relativ kleinen Bäckerei arbeite, ist das schon so in Ordnung. Ich sehe aber auch, das meine

  • Diese Köpfe stehen für Qualität auf dem Back Kongress

    18.02.2017 | München (aram). Kunden zahlen für einen Gegenwert, der ihnen geldwert erscheint. Das gilt für die Menschen, die in ihrer Bäckerei Backwaren einkaufen ebenso wie für die Besucher des Back

  • Werbung mit Effekt: Hinkels Kiffer-Kruste.

    „Bitte nicht rauchen“: Kiffer-Kruste verkauft sich 700-mal pro Woche

    18.02.2017 | Düsseldorf (aram). Wenn der Kunde darauf hingewiesen wird, das Brot bitte nicht zu rauchen– kann dies Ausdruck eines grundsätzlichen Konsumproblems oder bester Dialogkultur zwischen Bäcker und

  • Goldgelbe Alternative

    Goldgelbe Alternative

    18.02.2017 |  Von Dieter Kauffmann Tritordeum heißt ein neues Bio-Getreide, das jetzt auf der Biofach in Nürnberg offiziell dem deutschen Markt vorgestellt wurde. Es soll laut dem spanischen

  • Nachhaltiger Impulsgeber

    18.02.2017 | Barsinghausen (abz). Unter dem Motto „Zukunft braucht Handwerk“ haben „Die Freien Bäcker“ nach Ebnisee im Schwäbischen Wald eingeladen. „Den Benachteiligungen des Handwerks

  • Stevia kommt am Markt nicht an

    18.02.2017 | Stuttgart (dk). Einige Lebensmittelhersteller versprachen sich 2011 viel von dem neuen „Wundersüßstoff“ Stevia, wurden aber bald enttäuscht. Egal ob Cola, Ketchup, Joghurt oder Tee, in den

  • Backwerk sieht sich als führender Quick-Service-Gastronom im europäischen Raum.

    Snacks und Kaffee sind Umsatzbringer

    18.02.2017 | Essen (abz). Der Backdiscounter Backwerk hat im Jahr 2016 den Umsatz gegenüber dem Vorjahr um 3,9 Prozent auf 209 Mio. Euro erhöht. Wie das Unternehmen in einer Pressemeldung mitteilt, ist der

  • Gutes Verkaufspersonal ist freundlich, kompetent und überdurchschnittlich serviceorientiert.

    Bäckerei-Test stellt Branche Spitzenzeugnis aus

    18.02.2017 | Trotz der Konkurrenz durch Back-Shops und Backautomaten beim Discounter schätzen viele Kunden das Angebot und die Qualität der Bäckerei-Filiale vor Ort. Nicht zu Unrecht, wie die aktuelle Studie

  • Kaffee bei Aral im Mehrwegbecher

    18.02.2017 | Bochum (abz). Die Aral Tankstellen mit den Gastro-Konzepten „Petit Bistro“ oder „Rewe to go“ wollen jetzt auch vom Kunden mitgebrachte Mehrwegbecher mit Heißgetränken befüllen. Dies hat

  • Kuchenmeister mit Umsatzplus

    18.02.2017 | Soest (abz). Der industrielle Feingebäckhersteller Kuchenmeister kann eigenen Angaben zufolge auf ein erfolgreiches Geschäftsjahr 2016 zurückblicken. Wie das Unternehmen in einer Pressemitteilung

  • Lekkerland installiert Bäckereikonzept an Tankstellen

    18.02.2017 | Frechen (abz). Lekkerland testet jetzt in Aalen und Hamburg-Bergedorf mit „Frischwerk“ ein neues Ladenkonzept für Tankstellen. Ein wichtiges Merkmal der neuen Shops sei die ansprechende Optik