ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Rückkehr zu handgeformten Broten

Weitere Artikel zu


Prisma

Göttingen (pu). Ihren gesamten Prozess des Brotbackens hat die Bäckerei Thiele in Göttingen-Weende umgestellt. Sämtliche frei geschobenen Brote werden ab sofort mit der Hand aufgemacht. Bevor sie in den Backofen kommen, werden die Brotlaibe noch einmal ordentlich von Hand durchgeknetet. Dadurch versprechen sich Inhaberin Katja Thiele-Hann und ihr Mann Michael eine bessere Porung, besseres Aroma und angenehmere Essbarkeit.

Sämtliche fünfzehn Bäcker werden vor der Umstellung auf die Handarbeit geschult.

Auch interessant

Kreationen aus vergangener Zeit

Auf Schloss Windsor sind einige 166 Jahre alte Hochzeitstortenstücke aufgetaucht. mehr...

Weitere Artikel aus Blickpunkte vom 01.03.2007:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel