ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Fachinfos im Download

Die Ausgabe 1/2015 von „Backwaren aktuell“ kann heruntergeladen oder als Print-Ausgabe angefordert werden.  (Quelle: Verband)+
Die Ausgabe 1/2015 von „Backwaren aktuell“ kann heruntergeladen oder als Print-Ausgabe angefordert werden. (Quelle: Verband)

Weitere Artikel zu


Broschüre

Das Wissensforum Backwaren hat die neueste Ausgabe von „Backwaren aktuell“ online gestellt.

Berlin (abz). Das Wissensforum Backwaren e.V. versteht sich als Ansprechpartner für alle, die mit Backmitteln und Backzutaten arbeiten und für diejenigen, die sich über die Thematik informieren wollen. Wie und mit welchen Mitteln Verbraucher sich im Mittelalter vor Betrügereien zu schützen versuchten, wird anschaulich in der neuen Ausgabe der „Backwaren aktuell“ des Wissensforum geschildert.

Aktuell ist auch das Thema „Schurkensaat“ von Sebastian Herrmann. Der SZ-Redakteur und Sachbuchautor schreibt über Lebensmittel, die ins Visier von Ernährungskritikern geraten sind. Anhand von Weizen zeigt der Verfasser, wie leicht sich Ängste schüren lassen.

In einem weiteren Beitrag schreiben die Rechtsanwälte Helmut Martell und Rochus Wallau über Beschaffenheitsangaben und gesundheitsbezogene Angaben auf Lebensmitteln. Dabei gehen die Autoren auf Unterschiede und verschiedene Urteile ein.

Zudem erläutert Dipl.-Ing. Detlef Reineke, wie Malz und Malzextrakte gewonnen werden. Dabei geht der Lebensmitteltechnologe in der jetzt erschienenen Ausgabe der „backwaren aktuell“ auch auf die Wirkung des Rohstoffes in verschiedenen Gebäcken ein.

 Download

Print-Version kostenfrei per Mail bestellen:

info@wissensforum-backwaren.de

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel