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Alle Artikel von Hans Stumpf

  • Traditionelle Produkte und moderne Technik

    21.02.2015 | Niedersachsen „Ich blicke optimistisch in die Zukunft“, sagt Bäckermeister Thomas Diekert in Salzhausen am Nordost-Rand der Lüneburger Heide. mehr...

  • Feingebäck am laufenden Band

    07.02.2015 | Von Hans Stumpf Mit einem attraktiven Feingebäcksortiment kann sich der handwerkliche Bäcker von Discountern und industriellen Anbietern unterscheiden und damit Geld verdienen. mehr...

  • Qualität und Sicherheit

    Schwerpunkt Backzutaten / Convenience 06.12.2014 | Es gibt kaum ein Thema in der backenden Branche, das von Insidern, aber auch von so manchen Konsumenten und Verbraucherschützern so heftig diskutiert wird, wie der Einsatz von Backmitteln und Convenience-Produkten. mehr...

  • Backkompetenz und Gastroflair

    06.12.2014 | Die Bäckerei Rock war vor Jahren ein Betrieb, wie es ihn noch Tausende in Deutschland gab: Eine kleine Bäckerei ohne Filiale. mehr...

  • Backwaren mit Gesundheitsplus

    22.11.2014 | Von Hans Stumpf Die jeweils guten Eigenschaften von Weißbrot und Vollkornbrot zu vereinen, lautete das Ziel für ein EU-Projekt, das nun in Hamburg abgeschlossen worden ist. mehr...

  • Dampflgebäck belebt das Geschäft

    22.11.2014 | Von Hans Stumpf Bei uns ging es bisher immer nur aufwärts“, sagt Bäcker- und Konditormeister Berthold Forstner. mehr...

  • Alles in Butter

    22.11.2014 | Niedersachsen „Ausschlaggebend war zu Beginn der ständig steigende Preis für Butterplatten“, erklärt Lars Grünhoff. mehr...

  • „Wir machen halt vieles anders“

    08.11.2014 | Niedersachsen „Transparenz ist uns ganz wichtig“, sagt Bäckermeister Jörg Ripken aus Augustfehn im Landkreis Ammerland. mehr...

  • Außergewöhnliche Verführungen

    27.09.2014 | Von Hans Stumpf Der Wettbewerb im Backgewerbe ist überall hart. mehr...

  • Bestes sicher verarbeiten

    27.09.2014 | Von Hans Stumpf Besonders in Feinbäckerei und Konditorei werden höchste Ansprüche an die Rohstoffe gestellt. mehr...

  • Adrett im Einsatz

    14.08.2014 | Von Hans Stumpf Wie überall im Leben, macht auch bei der Berufskleidung der Wandel nicht halt. mehr...

  • Sinnvoll ergänzen

    24.07.2014 | Von Hans Stumpf Fertig produzierte Teiglinge haben in der backenden Branche inzwischen ihren festen Platz. mehr...

  • Frühstückskompetenz ausbauen

    12.06.2014 | Bayern Wenn vom Internet 2.0 gesprochen wird, dann ist die Rede von Nutzerbeteiligung, Interaktion, Schnelligkeit und auch Transparenz. mehr...

  • Den Überblick behalten

    12.06.2014 | Von Hans Stumpf Davon ist Bäckermeister Lutz Roscher überzeugt: „Zum Kassieren alleine sind die Kassen schon lange nicht mehr da. mehr...

  • Praktisch und sicher

    Schwerpunkt Silierung / Verwiegung Teigkühlung 20.03.2014 | Einfacher, sicherer, sauberer. mehr...

  • Temperieren ist das A und O

    20.03.2014 | Bayern Viele der Betriebe sehen Chancen für hochwertige Schokoladenprodukte am Markt und wollen ihr Sortiment damit erweitern. mehr...

  • Teige sind jetzt gleichmäßiger

    20.03.2014 | Nach fast einem Jahr am neuen Produktionsstandort sind sich Werner Daumoser und seine drei Brüder sicher, den richtigen Schritt getan zu haben. mehr...

  • Energie sinnvoll nutzen, Qualitäten verbessern

    06.02.2014 | Beim Neubau seiner Bäckerei hat Josef Jägers aus Borken das Thema Energie sparen in den Fokus gerückt. mehr...

  • Schnittbrötchen sorgen für guten Schnitt

    23.01.2014 | Die Bäckerei Käpernick in Annaburg im Kreis Wittenberg ist kein Betrieb wie viele andere. mehr...

  • Eine feine Sache

    Schwerpunkt Feingebäckaufarbeitung Brezelherstellung 09.01.2014 | Die Feingebäckherstellung war in vielen Betrieben lange ein „ungeliebtes Kind“. mehr...

  • Produzieren auf Linie

    09.01.2014 | Für die 14 Filialen der Mindelheimer Bäckerei Ried im Unterallgäu wurde bislang das komplette Sortiment an Plunder- und Blätterteiggebäcken auf Arbeitstischen aufgearbeitet. mehr...

  • Vier auf einen Schuss

    05.12.2013 | Auf kleinstmöglichem Raum wird in der Bäckerei Nußbaumer größtmögliche Backfläche geschaffen. mehr...

  • Qualität und Emotion

    21.11.2013 | Das Rad dreht sich weiter: immer mehr Akteure bieten ofenfrische Backwaren an. mehr...

  • Besser aussehen, mehr Geschmack und schön frisch

    07.11.2013 | Was muss ein Betrieb tun, um sich am Markt zu halten? Auf diese Frage hat Bäcker- und Konditormeister Michael Bayer eine klare Antwort: „Profilieren, distanzieren und sich abheben von der Masse. mehr...

  • Heiße Snacks vom Bäcker

    Schwerpunkt Bäckerbistro / Snacks Kaffeemaschinen 24.10.2013 | Eigentlich weiß es schon jeder: Snacks gehören in fast jeder Bäckerei zum festen Sortiment. mehr...