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Alle Artikel von Dieter Kauffmann

  • Mahlerzeugnisse mit Mehrwert sind Erfolgsprinzip

    21.03.2015 | Von Dieter Kauffmann Dass wir regionales Getreide verarbeiten und unsere Landwirte persönlich kennen, ist das, was uns ausmacht“, erklärt Ralph Seibold die Philosophie der Schapfenmühle. mehr...

  • Aktiver Verein mit Höhen und Tiefen

    21.03.2015 | Baden & Württemberg Die Mitglieder des Bäckerfachvereins Stuttgart können insgesamt auf eine fast 125-jährige Geschichte zurückblicken – mit allen Höhen und Tiefen, welche die Branche in dieser Zeitspanne durchgemacht hat. mehr...

  • Wachstum mit Foodservice

    07.03.2015 | Im Shop- und Bistrogeschäft bleibt Deutschlands größter Tankstellenbetreiber Aral eigenen Angaben zufolge auf Erfolgskurs. mehr...

  • Koma ist der Pionier

    21.02.2015 | Von Dieter Kauffmann Bäcker haben das niederländische Unternehmen Koma mit knapp drei Prozentpunkten Vorsprung auf den ersten Platz der Studie Marke des Jahres gehievt. mehr...

  • Ungewöhnliches interessant kombiniert

    24.01.2015 | Von Dieter Kauffmann Beim Speiseeis ist wie es bei vielen anderen Lebensmitteln auch – es gibt fast nichts, was sich geschmacklich nicht miteinander kombinieren lässt. mehr...

  • Mit Humor und Pfiff im Rampenlicht

    24.01.2015 | Von Dieter Kauffmann Bitte probieren Sie mal, aber passen Sie auf, das kann süchtig machen“ – so kennen Jürgen Rieber viele in der Branche. mehr...

  • Westfälische Spezialität geschützt

    20.12.2014 | Der „Westfälische Pumpernickel“ ist ab sofort europaweit geschützt und gehört nun zu den insgesamt zwölf regionalen Spezialitäten aus Nordrhein-Westfalen, wie beispielsweise die Aachener Printen. mehr...

  • Handwerksbäckerei gesetzlich geschützt?

    20.12.2014 | Über eine Online-Aktion sollen Unterstützer aktiviert werden, die sich für die Kennzeichnung von Handwerksbäckereien aussprechen. mehr...

  • Individuelle Lösungen

    06.12.2014 | Qualität, Service, Freundlichkeit und Kompetenz – mit diesen Tugenden behaupten sich kleine Betriebe in Marktnischen, die Großversorger so nicht glaubhaft bedienen können. mehr...

  • Neue Wege gehen

    06.12.2014 | Hessen „Viele Kompromisse werden uns auch viel Geld kosten“, ist die Einschätzung von Wolfgang Schäfer gegenüber der politischen Situation in Hessen und im Bund. mehr...

  • Umbau verzögert sich

    06.12.2014 | Nordrhein-Westfalen Der Bäckerinnungsverband Westfalen-Lippe (BIV) will seine Fachschule in Olpe baulich umfassend auf den neuesten Stand bringen und damit die gestiegenen Erwartungen an einen modernen Schulbetrieb erfüllen. mehr...

  • Lehre für Quereinsteiger

    06.12.2014 | Von Dieter Kauffmann Sie sind motiviert bis in die Haarspitzen und im Gespräch spürt man förmlich den Ehrgeiz der fünf Frauen, das Projekt gut abzuschließen. mehr...

  • Neue Steuerung regelt Energiefluss

    22.11.2014 | Von Dieter Kauffmann Der Platz für einen Backofen im Laden ist teuer und knapp, oft kommt es auf jeden Zentimeter an. mehr...

  • Der Rolling Stone des Münsterlandes

    22.11.2014 | Von Dieter Kauffmann Auf dem Regalbord an der Wand stehen sie in Reih und Glied, acht kleine und zwei große. mehr...

  • Im Prinzip wie Kartoffelschälen

    08.11.2014 | Von Dieter Kauffmann Das ist eine klare Ansage: „Die Art der Teigbanderzeugung gefällt uns, außerdem ist sie leicht zu bedienen und zu reinigen. mehr...

  • Er vermittelt Werte und Leidenschaft

    25.10.2014 | Von Dieter Kauffmann Immer ein offenes Ohr finden und Antworten bekommen, das hat ihn geprägt. mehr...

  • Französische Bäcker im Blick

    11.10.2014 | Der Ladenbackofenbauer Wiesheu mit Sitz im schwäbischen Affalterbach hat in Straßburg unter dem Namen Wiesheu France eine Tochtergesellschaft gegründet. mehr...

  • Rezepte umsetzen beim Live-Backen

    11.10.2014 | Von Dieter Kauffmann Die Erleichterung ist allen Vieren ins Gesicht geschrieben, die Anspannung der letzten Stunden fällt sichtbar ab. mehr...

  • Viel Neues zu entdecken

    11.10.2014 | Von Dieter Kauffmann Die Zahl der Aussteller auf dem Stuttgarter Messegelände ist so hoch wie nie zuvor und dementsprechend groß sind natürlich die Informations- und Inspirationsmöglichkeiten. mehr...

  • Großbäcker wollen Kooperation

    11.10.2014 | Die Größe und Strukturen der Betriebe sind unterschiedlich, die Probleme aber ähnlich. mehr...

  • Großer Aufwand um kleine Zellen

    11.09.2014 | Von Dieter Kauffmann Die wichtigste Botschaft betont Holger Schygulla gleich zu Beginn: „Wir möchten eine neue Transparenz als Firma Uniferm leben. mehr...

  • Finanzamt will noch genauer hinschauen

    14.08.2014 | Niedersachsen Lebensmittelinformations-Verordnung, Kennzeichnungs- und Kontrollgebühren-Verordnung u. mehr...

  • Thema Liebe punktet

    24.07.2014 | Der zweite Teil des Rezeptwettbewerbs Back-Star Contest ist entschieden. mehr...

  • So gut wie neu

    24.07.2014 | Von Dieter Kauffmann Was machen, wenn in der Backstube eine Maschine kaputt geht und nicht mehr repariert werden kann? Entweder ersetzt man sie gleich durch eine neue oder sucht nach einer gebrauchten, die die Aufgaben der bisher im Betrieb eingesetzten gleichwertig übernimmt. mehr...

  • Noch mehr Roggen-Ideen

    24.07.2014 | Einer jüngeren Zielgruppe Backwaren aus Roggen verstärkt schmackhaft zu machen – das war das Ziel des Rezeptwettbewerbs „Grand Prix für Roggenbäcker“, zu dem die Jury 37 Einsendungen mit 65 Rezepturvarianten von Schülern und Azubis erhalten hat. mehr...